2022 год стал испытанием для продавцов пива: на фоне санкций многие страны отказываются напрямую поставлять алкоголь и производить его в России. Однако есть компании, которые приняли вызов и нашли способы наполнять точки продаж товарами со всего мира. О том, как успешно создавать матрицу напитков в новых реалиях и какие необычные и редкие виды пива можно найти сейчас, рассказал эксперт компании «Пив&Ко» Алексей Милькин.
Разливное пиво: свежее, близкое, свое
В первую очередь «Пив&Ко» - сеть разливного пива, и именно этому сегменту мы уделяем особенное внимание. В нашем флагманском магазине на Вайнера в Екатеринбурге сейчас можно найти 53 сорта на розлив. Сравните с другими сетями: это действительно много.
«Фишка» разливного пива в том, что оно должно быть свежим, непастеризованным и храниться недолго. Чем меньше срок годности, тем, как правило, ярче вкус. Такое пиво не хранится на складах. В каждом нашем регионе присутствия покупатель может найти самые популярные местные марки. В Екатеринбурге это, например, пиво от «Тагильской пивоварни», в Краснодаре - «Хадыженское», в Сургуте - «Томское пиво».
Кроме того, в регионах присутствия мы сотрудничаем с лучшими местными заводами, которые варят разливные напитки непосредственно для нас: это пиво как под марками производителей, так и под нашей собственной торговой маркой «Пив&Ко - территория счастья». Мы не просто наклеиваем этикетку с брендом: наши технологи разрабатывают вкусы и контролируют качество производимого товара.
У «Пив&Ко» есть собственное производство в Свердловской области: «Арамильская Бойлерная пивоварня». Это наша гордость, пиво здесь варится по рецептам, созданным технологами «Пив&Ко». Команда перенимала опыт у немецких коллег. На «Арамильской Бойлерной пивоварне» есть собственная лаборатория, где специалисты осуществляют контроль сырья, варки и готового продукта.