В один из вечеров, сидя в интернете, наткнулся на федеральную франшизу «Пив&Ко». Сначала заинтересовала яркая картинка – то как выглядят магазины. Стильно, красиво, необычно. Я нашел контакты других франчайзи и созвонился с ними – узнать всю правду. Кто-то отмолчался, не желая добавлять себе конкурентов, те же, кто ответили мне, подтвердили, что проект крутой и прибыльный.
Народ с первых дней открытия буквально повалил. У нас образовывались 40-минутные очереди. В день мы продавали по 700-800 банок только одного бойлерного пива. Этот продукт видимо и зацепил наш народ. Плюс свою роль сыграл в принципе широкий ассортимент и отлично зашли фирменные снеки Averton и энергетики под СТМ «Пив&Ко».
Мы мечтали удивить людей, и у нас это получилось. Ни в каком другом пивном магазине нет такого выбора, как у нас. Торговый зал в нашем первом магазине – всего 50 квадратов, но при этому на полках и в холодильниках более 1000 SKU.
Для меня показатель, что из года в год выручка магазинов значительно прирастает. Дальний Восток находится вне границ так называемой «домашней территории», а то бы поддержка от «Пив&Ко» была значительно больше.
Шок на грани паники, когда с трех дня до самого закрытия у тебя в магазине очереди. В субботу – с утра и до ночи. Мы не ожидали, что будет такая загрузка, а персонал тем более. В своем первом магазине мы потратили много сил и времени, стоя рядом с продавцами за прилавком, чтобы вовлечь их своим примером в работу и понять, что реально хочет наш покупатель.